Gastronomia na AF

Outubro chegou e a Aliança Francesa está repleta de novidades incríveis! Temos experiências gastronômicas imperdíveis e uma programação especial para você.

Se você é amante da gastronomia francesa, não pode perder o nosso  Goûter à la française : um delicioso café da tarde no estilo francês!

No dia 22/10, terça-feira, às 15h00, a Profª. Cecília Galeazzi, vai ensinar a preparar dois pratos franceses: Cake aux olives e Éclairs.

O Cake aux olives é um bolo salgado feito com azeitonas, que também pode levar presunto ou queijo gruyère na massa. É leve, saboroso e perfeito para um pic-nic ou lanche da tarde.

E as famosas Éclairs, conhecidas no Brasil como “bombas” ou “carolinas” são feitas com massa choux e recheadas com cremes doces que levam baunilha, chocolate e outros ingredientes. 

Venha aprender a preparar essas receitas no atelier que será finalizado da melhor forma possível: com a degustação dessas delícias!

Quando: 22/10, terça-feira, das 15h00 às 17h30

Local: Cozinha Pedagógica AF Curitiba – Al. Prudente de Moraes, 1101, Centro

Ministrante: Profª. Cecília Galeazzi


Que tal embarcar em uma viagem pelos sabores da França? Venha participar de uma experiência que vai levar você a explorar a rica gastronomia francesa na prática!
Tour de France – Sabores que Viajam
Primeira Edição em parceria com a Universidade Positivo: Entradas
Serão realizados três cursos práticos ministrados por chefs de cozinha, onde os participantes receberão todos os ingredientes necessários para cozinhar em uma cozinha profissional. Durante as aulas, você vai preparar pratos deliciosos com a orientação direta dos chefs, aprendendo também a finalizar e empratar as receitas.
Atelier ENTRADAS
Pratos: Oeuf Mimosa com salada verde + Velouté de Champignons
Ministrante: Cecília Galeazzi
Quando: Dia 25/10, às 18h45
Duração: 2h30min
Local: Local: Universidade Positivo – Ecoville (Av. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 5.300) no Bloco Azul – Sala 115 – 1º andar.

Sobre os pratos: Venha aprender na prática como preparar duas entradas, uma quente e uma fria, para impressionar seus convidados com um verdadeiro Menu Français. A primeira entrada, o Oeuf Mimosa, é uma receita clássica e afetiva da culinária francesa. Conhecido em inglês como “deviled-eggs”, o prato é feito com ovo cozido e, no lugar da gema, é inserido um creme saboroso guarnecido com maionese e temperos. Os Ovos Mimosas serão acompanhados de uma salada verde, que completará a Entrada Fria da noite. O segundo prato do curso, nossa Entrada Quente, será o Velouté de champignons, uma sopa de cogumelos cremosa e aveludada, com um sabor suave e sofisticado. 

Sobre a ministrante: Apaixonada por cozinha, Cecília Galleazzi fez sua formação técnica em Chefe de Cozinha no “Institut Emile Gryzon – Campus du CERIA” em Bruxelas. Trabalhou como chef de partie “entremétier” e “garde-manger”, responsável pelas entradas quentes e frias, em alguns restaurantes em Bruxelas e em Curitiba. Há 6 anos é professora de francês na Aliança Francesa de Curitiba onde, além das aulas, ministra também ateliers gastronômicos. 

Investimento: Ingredientes, bebidas e degustação inclusos.
Cada participante receberá um kit com todos os ingredientes para preparar a receita do dia.
Estacionamento pago, taxa não inclusa no valor da inscrição.

Esperamos vocês no nosso Tour de France – Sabores que Viajam!

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