Atelier Virtual do Champagne

Atelier Virtual do Champagne

O “atelier du champagne” retraça a história da prestigiosa bebida desde a sua criação. Neste curso você também irá adquirir o conhecimento técnico sobre os métodos de produção e das diferentes etapas de degustação. Diversas dicas e técnicas exclusivas que dará as chaves para você entender qual é a diferença entre o ”méthode Charmat” e o “méthode traditionnelle”.

Vamos falar de champanhe!

  • O primeiro encontro será sobre como o ser humano conseguiu produzir uma bebida que borbulha? Por que ela simboliza a festa ? Por que ele é considerado uma história de mulher? Vamos responder a todas essas perguntas! Uma viajem histórica da antiguidade ao século XIX para entender as diferentes etapas e a época dourada do vinho champagne, retratando as grandes inovações e os audaciosos personagens!
  • O Segundo encontro será dividido entre história, técnica e degustação: O champagne era uma uma bebida política, durante a proibição e as duas guerras mundiais  soube lutar e se reinventar! Aprenda um pouco mais sobre essa bebida resistente e persistente! Como degustar? Quais são as diferentes técnicas de produção? Quais castas são usadas? Qual é a diferença entre espumante e champagne?
  • Datas: (quintas) 29 de out e 05 de nov
  • Horário: 19:00 às 20:40
  • Nível recomendado: Em português
  • Carga horária: 4h
  • Professora: Amélie  Lavoute
  • Investimento: R$ 182,00 ou em 2 vezes de R$94,50
  • Virtual
FAÇA JÁ A SUA MATRÍCULA