A Aliança Francesa de Curitiba, em parceria com a Universidade Positivo, apresentam o projeto Tour de France – Sabores que Viajam, um convite para descobrir a França em cada prato!
Serão realizados 3 cursos práticos ministrados por chefs de cozinha, onde os participantes receberão os ingredientes, poderão cozinhar em uma cozinha profissional e degustar pratos preparados na hora por eles mesmos com a consultoria direta dos chefs. Após a finalização e o empratamento chega a melhor parte: a degustação das delícias preparadas!
Os cursos serão realizados na Cozinha da Universidade Positivo (R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 5300 – Cidade Industrial), uma vez por mês, de outubro a dezembro, e divididos em Entradas, Prato Principal e Sobremesa. Saiba mais sobre o nosso Tour de France Gastronômico!
25/10
Atelier 1: ENTRADAS
Pratos: Oeuf Mimosa com salada verde + Velouté de Champignons
Ministrante: Cecília Galeazzi
Quando: Dia 25/10, às 18h45
Duração: 2h30min
Local: Local: Universidade Positivo – Ecoville (Av. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 5.300) no Bloco Azul – Sala 115 – 1º andar.
Sobre os pratos: Venha aprender na prática como preparar duas entradas, uma quente e uma fria, para impressionar seus convidados com um verdadeiro Menu Français. A primeira entrada, o Oeuf Mimosa, é uma receita clássica e afetiva da culinária francesa. Conhecido em inglês como “deviled-eggs”, o prato é feito com ovo cozido e, no lugar da gema, é inserido um creme saboroso guarnecido com maionese e temperos. Os Ovos Mimosas serão acompanhados de uma salada verde, que completará a Entrada Fria da noite. O segundo prato do curso, nossa Entrada Quente, será o Velouté de champignons, uma sopa de cogumelos cremosa e aveludada, com um sabor suave e sofisticado.
Sobre a ministrante: Apaixonada por cozinha, Cecília Galleazzi fez sua formação técnica em Chefe de Cozinha no “Institut Emile Gryzon – Campus du CERIA” em Bruxelas. Trabalhou como chef de partie “entremétier” e “garde-manger”, responsável pelas entradas quentes e frias, em alguns restaurantes em Bruxelas e em Curitiba. Há 6 anos é professora de francês na Aliança Francesa de Curitiba ou, além das aulas, ministra também ateliers gastronômicos.
*Ingredientes, bebidas e degustação inclusos.
*Cada participante receberá um kit com todos os ingredientes para preparar a receita do dia.
*Estacionamento pago, taxa não inclusa no valor da inscrição.
08/11
Atelier 2: PRATO PRINCIPAL
Prato: Medalhão de filet mignon com carpaccio de peras, queijo brie e molho de vinho tinto
Ministrante: Chef Giovanni Bracale
Quando: Dia 08/11, às 18h45
Duração: 3 horas
Local: Local: Universidade Positivo – Ecoville (Av. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 5.300) no Bloco Azul – Sala 117 – 1º andar.
Sobre a ministrante: Giovanni Bracale é Chef de cozinha, Chef confeiteiro e Maestro Gelataio com alta experiência. Trabalhou como confeiteiro no Hotel Sofitel e nos conceituados Café Antique e Leopoldina (Daslu) do Grupo Leopoldo. Também trabalhou como Chef de Confeitaria do Hotel Holiday Inn Parque Anhembi. Possui grande expertise na área de gelato, tendo atuado como Chef de Confeitaria na Vipiteno Gelateria (do Chef Laurent Suaudeau – única Gelateria de São Paulo entre as 50 melhores do mundo) e como Chef de Confeitaria na Sorvetti no Rio de Janeiro.
*Ingredientes, bebidas e degustação inclusos.
*Cada participante receberá um kit com todos os ingredientes para preparar a receita do dia.
*Estacionamento pago, taxa não inclusa no valor da inscrição.
06/12
Atelier 3: SOBREMESA
Prato: Tarte Tatin
Ministrante: Chef Paula Xavier
Quando: Dia 06/12, às 18h45
Duração: 3 horas
Local: Local: Universidade Positivo – Ecoville (Av. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 5.300) no Bloco Azul – Sala 118 – 1º andar.
Sobre o prato: A Tarte Tatin é uma das receitas mais tradicionais da culinária francesa, conhecida por sua combinação de maçãs caramelizadas e massa folhada. A grande diferença dessa torta é a forma como ela é montada: de “cabeça para baixo”, primeiro o recheio, depois a base por cima.
Sobre a ministrante: Chef Pâtissière Paula Xavier, especializada na confeitaria francesa pelo Le Cordon Bleu, atuando na área gastronômica há 15 anos.
*Ingredientes, bebidas e degustação inclusos.
*Cada participante receberá um kit com todos os ingredientes para preparar a receita do dia.
*Estacionamento pago, taxa não inclusa no valor da inscrição.
Não perca a chance de cozinhar em uma cozinha profissional e preparar pratos franceses junto com Chefs de Cozinha renomados!
Esperamos vocês no nosso Tour de France – Sabores que Viajam!